Небесный конь

С тихим ветром на равнине,
Где давно пылится след,
Звук дождя отпустит ливень
Луч позвал былой рассвет.
Там по землям ходит твёрдо
Машет гривой золотой,
Пьёт с ручья, шагает гордо,
Конь небесный, молодой.
Он, сливаясь с тем туманом,
Исчезал в пустых лесах,
Светлым днём приходит рано -
Он рождён был в небесах.
Не страшится под грозою
Бегать в скалы за дождём,
Где река лилась слезою,
Где небесный конь рождён.
Хоть земля пустая скрыта
Тем туманом в громкий зной,
Лишь по ней тот стук копыта
Проносился, как родной.
Вдоль земли пустого края
Быстро мчится светлый конь
В нём душа, как пыл сгорает,
В его сердце лишь огонь..
Вновь окрасом серебристым
Пронесётся вдоль полей,
Конь небесный очень быстро
Скачет всё вперёд сильней.
Луч на утро ляжет рано,
С той равнины шепчет лес,
Звук копыт, что за туманом,
Навсегда в глуши исчез.
Его помнит лишь равнина;
С тишиною вдоль огня
Тленом гаснет та картина
Про небесного коня...


Рецензии
Красиво, ярко, с глубоким смыслом... Очень рад знакомству с Вами и Вашим творчеством, Анастасия. Позвольте пожелать Вам новых успехов!
С глубоким уважением и самыми наилучшими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   30.09.2018 16:04     Заявить о нарушении