Ты к счастью руку протяни

В мечтах соломенного рая
Явился символ красоты:
Жемчужинами бус сверкая,
Сапфир кристальной чистоты...

Дыханье затаив от счастья,
Полна восторга - встречи жду...
Но небеса грозят ненастьем:
Вдруг встреча эта..."на беду?"

И вот...стою у края бездны:
Исчезли звёзды и луна...
И только светлый луч небесный
Пунктиром вывел... жизнь одна

И, как бы жизнь нас не трепала,
Ты верность чувству сохрани!
Но, встретив суетность накала-
Лишь к счастью руку протяни.    


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.