Переложение псалма 147

(Аллилуия, Аггея и Захарии)
Похвали, Иерусалиме, Господа

Воздай Могуществу Творца,
Славь Бога род земной во веки.
Его щедротам нет конца,
Пусть знают то все человеки.
Своих сынов оберегает,
Врата их, грады укрепит,
От бед, напастей охраняет,
Своим их туком насытит.
Захочет Бог, речет глагол,
И тут же град с небес повалит.
Дохнет в другой раз,
Тут же дол,
От солнечных лучей растает.
Но не для всех народов Он,
Податель токмо лишь щедрот.
А только тех, кто ближних любит,
И Богу Славу воздает.

22/09/96


Рецензии