Ключ Горизонт

КЛЮЧ: ГОРИЗОНТ

Мать собирается уезжать:
Снился отец и звал.
Укладывался во сне чемодан
Пятидесятых годов.
– Придётся, наверно, вызвать такси,
Сама я не дотащу… –
Жур-жур телефон: «Через пять минут.
Серое Ауди».

В троллейбусе цыганский галдёж.
Три бабы, восемь детей
И с пластиковым цветастым кульком
На коленях – альфа-самец.
Он вытаскивает из кулька по одной
Конфете – и тут же ест,
Протянет гостинец ближайшей из жён
И тут же в кукиш зажмёт.

Сын собирается сделать ремонт,
Двигает шкаф и комод.
Не мех тёмно-серый лежит вдоль стены –
Двадцатилетняя пыль.
– Ну и жильцы, поспать не дадут! –
Ругается домовой.
Нашёлся потерянный ключ, но замок
Ещё тогда заменён.

Река непосредственно под зенит
Подставила жидкий живот.
Тёмно-зелёным на нём лишаём
Саргассова моря макет.
Вдали разлетается календарь
Обзорным колесом.
Обзорным же колесом на боку
Покоится горизонт.


Рецензии
Да Вы, батенька , эксплуатируете
русский язык "на всю катушку",
что мне очень по нутру...
Только объясните "крестьянину",
если несложно, про ключи?))

с уважением--Е.Т..

Евгеник Тёмный   11.10.2017 03:22     Заявить о нарушении
Задумано так, что в каждом из этих стихотворений последнее слово должно представлять собой ключ ко всему тексту, логический, эмоциональный или подсознательный (как в стих. "Ключ: Тополь").

Дмитрий Каратеев   11.10.2017 09:10   Заявить о нарушении