О ней

Во мраке серости и примитива
Ее талант сияет рьяно
Как солнце, вышедшее рано
Как небо в пламени заката
Ее слова - зерно граната
Улыбка нежная
Искусный слог
Ее стихи я бы не смог
Читать без замиранья сердца
А между тем - ей не согреться
Ей не уснуть одной в квартире
Она одна - и в целом мире
Нет больше места для нее
Вокруг обман, вокруг зверье
И кончиком пера она
О так немыслимо грешна!
Создала целые миры.
Мы так грешны.
Ей не уснуть в краю глухом
Все снится ей родимый дом
Родные стены и Байкал
Опять воспоминаний вал!
Свой мир открыла для меня.
Ты боль моя. Ты кровь моя


Рецензии