Начало осени...

Начало осени. .. и это всё моё
И солнце дарит уж последнее тепло
И клином птицы улетают в даль
И небо покрывает белая вуаль

И наслаждаясь тенью этих дней
Понятна музыка мне, затяжных дождей
Лечу с прозрачной капелькою вниз
И разбиваюсь об асфальт, и о карниз

Иль прячусь в лепистках осенних роз
Дрожа под гневом молнии и гроз
Гонимый ветром лист подхватываю я
И осень уж в квартире у меня

Мне хочется мечтая погрустить
И мудрости глоток у осени испить
И в это время пыл свой остудить
Как можно чудо -осень не любить?


Рецензии