Лето обещает быть холодным

Ветер обещает быть несильным,
Не разгонят тучи облака.
Я пишу тебе пером гусиным,
И трясется тонкая рука.

Я пишу, конечно же, о главном.
И искусно безобразно вру.
Я пишу тебе о том, что очень славно
Одиноким реять на ветру.

Одиноким быть, включая песню,
Чтобы ненадолго слышать дрожь.
Вспоминая, как было чудесно
Время, что ты больше не вернешь.

То, чего не ведали, не знали.
Но держали искренно в душе.
Возвращается из незабвенной дали,
Заставляя снова хорошеть.

Становиться тем, кем ты хотел бы,
Это ли не настоящий дар?
Рвется ввысь душа и просит тело,
Направлять на звезды свой радар.

Небо обещает быть унылым.
Неустанно поливая дождь
На сырую землю, знаю милый,
Я о том, что больше не придешь

На свиданье в эту непогоду.
Я наверно, тоже не явлюсь.
С каждым непрожитым мною годом,
Минус знак меняется на плюс.

-Лето обещает быть холодным?
Право, я не слышал этой вести.
-Лето обещает быть холодным,
Потому, что мы с тобой не вместе.


Рецензии