Морочат голову народу

В то время  как  страна  без денег,
Уже скукожилась вообще.
Мы развиваем «супостатов»,
Влача  нужду  - жизнь  в нищете!

Смешно  смотреть на все  послания,
И встречи  около народных масс.
Слова разнятся с делом и желанием,
Уже  давно в который раз.

Ждем инвестиций под высокие проценты,
Свое же отдаем все за гроши.
Вот это нонсенс по указу Президента!
Гуляй  и веселись народ!  Пой песни и пляши!

16.06.2017 г.

Экономическая справка


Москва, 16 июня  2017 г.. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/
Россия увеличила объем вложений в ценные бумаги американского правительства в апреле с 82.5 млрд до 104.9 млрд долларов США по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад министерства финансов США.
"Россия в апреле поднялась с 15-го на 14-е место по инвестициям в ценные бумаги правительства США, в октябре она была на 18-й строчке", - говорится в сообщении агентства.
По информации ведомства, в марте вложения России в ценные бумаги США составили 99.8 млрд долларов, в феврале - 86.3 млрд долларов, в январе - 86.2 млрд долларов, а в декабре прошлого года - 86.1 млрд. При этом в октябре данный показатель упал до 74.6 млрд долларов с 90.9 млрд долларов в июне.
Агентство напоминает, что в апреле иностранные государства владели ценными бумагами США на сумму в 6.073 трлн долларов, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года меньше на 165.2 млрд долларов.

ПОСТСКРИПТУМ

Вложения  в ценные  американские бумаги   размещаются  под 1-1,5 %  годовых.
При этом  собственная  экономика  ждет инвестиций  и получает  займы  в ком  и гос . банках под  10-14-20%  годовых. 
При этом  инфляция  , со слов  Президента Рф  4%.  Явные проблемы  с  математикой  и экономикой!


Рецензии