Маленькая страна

Маленькая страна
Создана не законом,
А проявлением зла,
Мало кому знакома.

Чувства не знаю я,
Что отражают ныне
Крохотные небеса
В этой большой пустыне.

Сумерки дня сего
Мне навевают образ.
Я бы раскрыл его..
Так уж давно готовлюсь.

Может быть я при этом
И начинаю лгать,
Но Иначе о пустыне
Видимо не рассказать.

Будут угрюмы лица
Встретившихся в пути:
Значит уже не сбиться,
Верно сможешь пройти.

Будут мешаться мысли
При взгляде глаза в глаза...
Мысли комками повисли,
Значит свернуть нельзя.

На глубине сознанья
Вдруг зародиться криз
В каком же из мироздания
Собственно я завис?

И оглянешься с надеждой
Кто нибудь, вдруг, объяснит.
Но нет уже основания,
И ты позабыл мотив.

Просто встречаешь утро
Следующего дня
И думаешь поминутно:
Как же зовут тебя?

Ты начинаешь верить,
Что этому нет конца.
Чувство такой потери
Никак позабыть нельзя.

Пропасть твоих понятий
Лишь подведет черту:
Хватит устал уже, хватит.
Дальше идти не могу.

Скажешь, но остановку
Делать тебе не велю
Вспомни былую сноровку
Жажду вспомни свою

К знаниям, что подтолкнула
Броситься ранее в путь
К новым, ярким деталям
Опыта сладких мук.

Страсть ощущений новый.
Выветрился ли сей порок?
Может уже и скоро
Ты обретешь свой кров.

Будет твоя надежда
На возвращение сном.
Вспомнишь себя ты прежним
И заторопишься в дом.

Вспомнишь себя изначальным
И удивишься тому,
Чем же ты был опечален
В солнечном, светлом дому.

Поймешь свою ошибку.
Наверняка будешь знать,
Искреннюю улыбку
Кому и когда отдать.

Разберешься уже очень точно,
Где север теперь, а где юг.
Задумаешься на целую ночь ты
В путь тебе иль отдохнуть.

Все же блуждать по пустыне
Я не советую вам
Местность здесь хоть красива,
Но тянет всегда к небесам.

Что представляют здесь точку
Малую и не для всех.
И видно всегда  воочию
Что же такое грех...


Рецензии