Говорил президент

Говорят, докладывал президент
Освещал различные темы.
Отвечал, как решать проблемы
Какие грядут перемены.

Вопросов сыпалось громадье
Непрерывным потоком обрушиваясь.
Раздавал задания президент
Ведомствам, о путях спасения.

Чтоб в больницах хватало койко мест,
Учителя в школу шли с охотою.
Не слабел проявленный интерес
К технологиям нано и космосу.

Инновациям всем зелёный свет,
Поддержку малому бизнесу.
Раздавал задания президент
И верили все его мнению.

И самый главный вопрос:
Раздача гектаров жителям
На востоке на дальнем бескрайней страны
И прирост на гектар населения.

Чтобы строились новые ГЭС
Без угроз деревень подтопления.
Не горели болота, леса тайги,
Отсутствовало в правах ущемление.

Чтобы рубль - крепкий, как грецкий орех
И Китай был верным союзником.
Говорят, докладывал президент,
Освещал наболевшие темы.


Рецензии