Сладкоголосый

Как ветерок баюкает прибой!
Послушай: волны тихо что-то шепчут,
А сердце моё хочет быть с тобой -
Такая боль, что мне не станет легче.

Оно твоё! Ты осторожно
Возьми сердечко, и июльским днём
Нечаянно прольётся дождик,
И в небе грянет долгожданный гром.

Как птицы вдруг вспорхнули - слышишь?
И ветер шепчет лепесткам цветов
Теперь загадочней и тише,
Что невозможно разобрать тех слов.

Сладкоголосый, я хочу так,
Чтоб ты баюкал так же и меня.
Не различу я время суток,
Когда твоя окутает весна.

Я унесусь к таким утёсам,
К таким долинам звёздной пелены,
Где даже ветер, даже грозы
В тебя навеки влюблены.

(23.07.2014)


Рецензии