Крест

Мы наги — мы сняли Крест нательный!

               Поминая всех,

                И всё,

                И вся,
 


  Мы несемся в жаркий бой смертельный!

              Не молясь,

                Спасенья

                Не прося.
 



  На одном единственном патроне

              Нам фартило

                Смерти

                Избежать.




  И в тифозном грязном эшелоне

            Выпало

                В беспамятстве

                Лежать.




  Не брала ни водка, ни холера,

              Ни летучий,

                Едкий

                Кокаин.

 


  Не пугала казачков шпалера.

              Смело шел на них

                Крестьянский

                Сын.



  А чужих усадеб пепелища,

                Остужали

                В наших душах

                Злость.
 

  Есть ли Революции почи'ще?

               Нам таких

                Встречать
                Не довелось!


Рецензии
Очень понравилось! Успехов вам!
С уважением.

Кристина Ашуркова   27.01.2018 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Кучин   27.01.2018 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.