Гаси, фонарщик, свой фонарь

Гаси, фонарщик, свой фонарь –
ему немало лет.
Гаси, фонарщик, свой фонарь,
 к чему нам этот свет?
Ведь очень скоро догорит,
обычен слишком он.
Куда верней рекламный щит,
где светится неон.
Гаси, фонарщик! В нашу тьму
не выжить фонарям
ни по душе, ни по уму,
ни по лесам-морям…
Теперь иное настаёт,
и сытые стада
куда-то Матрица ведёт,
как некая звезда. 
И никакого бунта нет,
когда доволен всяк,
и миром правит Интернет…
Ну а душа – пустяк!
(2017)


Рецензии
Удивительно, что под таким хорошим текстом - ни единого отклика.
Хотя, кажется, вру, что удивительно. Уже давно это меня тут не удивляет :)

Александр Топчий   18.06.2017 22:21     Заявить о нарушении