К какому странному затишью

К какому странному затишью
приводит Время иногда,
когда, отведавший покоя,
в глубины скоро погрузившись себя же самого,
находишь там осколки звёзд.
С каким восторженным сияньем
они сгорают в тишине,
давая силу, воплощая твои надмирные мечты!
И сон, кружащийся под небом,
приходит, и находит вновь
твою неведомую землю.
Каким блаженным бытием тебе является всё это,
и нет ни скуки, ни хандры, и звёзды тают, исчезая,
чтоб после ты, ночной порой,
опять смотрел в нагое небо
и видел их игру немую…
(2017)


Рецензии
Да, Время оно такое...... Сильно сказано!

Артур Грей Эсквайр   16.06.2017 19:00     Заявить о нарушении