Ночные беседы с собою самим

Ночные беседы с собою самим,
незримые нити событий…
В кругу одиночества сладок и дым,
а омут его – ненасытен.

И я начерчу, как  известный бурсак,
окружности рядом такие,
чтоб ввек не увидел меня лютый враг,
и веки не дрогнули Вия.

Сам буду смотреть из засады своей
на долю неправедной воли,
средь мира упрямства безмысленных дней,
не ведая смеха и боли.

Я буду смотреть, сочинять и молчать,
не слыть, только быть и казаться…
Грядущего мира предвидя печать,
свободным от века остаться.
(2017)


Рецензии