верный путь

земля несется по своей орбите,
не нарушая верного пути.
а в это время каждый её житель,
старается побольше припасти
машин, домов и всяких драгоценностей.
одумайтесь! ведь их не унести.
мы променяли в этом мире ценности,
и захотели счастье обрести?
вы что серьезно? стойте!.. не смешите!
вы захотели счастье обрести?
да в этом мире почти каждый житель,
запутался, сошел с того пути,
в конце который может привести,
не к дъяволу, а в райскую обитель.
я слишком зол? тогда меня простите.
но деньги, ложь, убийства и грабеж -
совсем не то! и ты не победитель,
если достал из-за спины свой нож.

ты просто раб и жалкий, и несчастный
продавший душу дьяволу глупец.
взмахнув ножом, считаешь себя властным,
но в самом деле скоро твой конец 
придет и ты познаешь гнев
Всевышнего, который тебя создал,
познаешь то, насколько ты был слеп
и истины до той поры не понял.

пора понять, ведь это же не сложно,
пока с благоговеньем "молимся" деньгам
и в общество несем и грязь, и пошлость,
не обрести, поверьте, счастья нам...


Рецензии