у тебя всегда остаёшься ты

у тебя, как не бейся другим и как им не рвись,
всегда будет в наличии благо, что всем не достать.
подойди вот сюда, рядом встань и скорее вглядись:
вот глаза с позолотой и взглядом, готовым ломать,
прямой нос, лёгким взмахом очерченный рот
перекрестие скул будто тонкий графит разлинеил.
меж бровями застыла морщинка - от жизни забот
получил ты немало, не раз ведь и сам себя клеил.
вот откуда есть шрамы на склоне пшеничных волос,
вот зачем их скрывает плетёный шнурок амулета.
плечи тянёт вперёд - предвкушает хозяин вопрос
и страшится сильнее, чем ждёт собеседник ответа.
ожиданием новой эпохи бурлит его кровь:
карта вен на руках с островками родимых точек.
белоснежным холстом полотно - хоть бери и готовь
на груди тонкой кистью к ногам опуская свой прочерк.
но на них рисовать невозможно - здесь терпкая сталь,
что ковалась отчаянием, болью, годами упорства.
в ореоле рассвета прекрасен; лишь зубы не скаль -
посмеяться желанью других над тобой не потворствуй.


Рецензии