Сто шагов одиночества - конкурс хайку и танка

Когда дома никто не ждёт, даже кот...

Анонимный конкурс традиционно проходил на сайте
www.konkurs.хайдзин.рф/haiku в марте 2017 года.
На конкурс было представлено 177 трёхстиший и 26 пятистиший.
Итоги опубликованы в журнале УЛИТКА-16
http://www.ulitka.haiku-do.com/downloads/ulitka-16.pdf

.
4 место

Холодный рассвет
за прокуренными занавесками,
и никого,
кто бы помнил,
что это день его рождения...

.
поминальный кисель
остались на дне
три ягодки

.
Одна дома.
Зажигаю свет
во всех комнатах.

.
"Что сейчас могло казаться слишком громким? Только тишина. Тишина,
в которой тебя разносит на куски, как в безвоздушном пространстве."
                Эрих Мария Ремарк
               
гулкая тишина
по краешек стакана
вдовья беда


Рецензии