Холодное лето

Ранним утром с зорькой встала
По привычке распахнув окно
Ветер летний, но прохладный обнял сразу
Поцелуем ободрив моё лицо

В небе не было следов пожара
Не желало солнце баловать теплом
Клубни туч на город надвигались
Прегразив вне очередь дождём

Это лето где-то задержалось
Мхом покрылась мокрая земля
Без цветов черешенка осталась,
Да и груша вовсе не цвела

Лето! Лето!Лето!Где ты?
Детвора устала от дождя
Хочется на солнышке погреться
На песочек поваляться у пруда


Рецензии