К картине Оксаны Ямбых

Хозяйкою накрыт был стол на три персоны
Она в тот день гостей особенных ждала
Пыхтел в работе гном,его усердия стоны
Своей рукой легко стирала похвала

Янтарной гостьи свет, что первою явилась
Палитрой жёлтой краски мазками падал вниз
Хозяйка промолчав , на смелость подивилась,
Признав за гостьей право на маленький каприз

Глотая горький кофе за светским разговором
Они роняли мысли , что стайкой пузырей
Кружились вокруг них причудливым узором
И опусклись вниз в обличии камней

Минутами скользя, спеша неторопливо
Отсчитывало время свой каждый новый шаг
Но потерялся гость, что рвался к ним ретиво
А ночь прогнала день, разлив повсюду мрак

На три персоны стол и мыслей бесконечность
Чуть горьковато- пряный кофе аромат
Их ожидание гостя тянулось словно вечность
А гость?
Он передумал, свернув с пути назад.


Рецензии