влюбиться

в городе очень легко влюбиться:
ходят по улицам девушки-птицы.
в городе тучи наполнены ветром:
синим, дымящимся и кругосветным.
мне бы махнуть на недельку куда-то,
бросить бы всё и оставить зарплату
в городе самом большом и прекрасном,
где обезьяны есть и ананасы.
мне бы свалить из кармана квартиры,
рамки порвать, отодвинуть пунктиры,
выстрелить пулей, потом - застрелиться
или в июле случайно влюбиться
в девушку в самом изысканном платье
на Филиппинах, а лучше - в Таиланде.
мне бы не помнить о времени года,
сколько мне лет и какого я рода,
мне бы все войны закрыть и исправить
всё, что уже мы успели загадить.
мне бы вернуть всех убитых животных,
счастье - несчастным!
пищу - голодным!

мне бы хотелось, чтоб чистые реки,
крыша для каждого, библиотеки.
чтоб навсегда испарилась простуда,
и чтоб Иисуса не предал Иуда.
чтобы в глубинке счастливые люди
даже не парились, что завтра будет.
чтобы соседи дружили и пели,
супруги всегда спали вместе в постели.
мне бы хотелось в прекрасное лето
выпорхнуть сдутым с прилавка буклетом.
мне бы хотелось, но так не бывает,
«Яндекс» не видит, «Фейсбук» не прощает.
пух тополиный, коты на деревьях,
снова работа, и всё ради денег.
улица, твёрдых дорог половица,
мне бы хотелось в кого-то влюбиться.

пух тополиный, коты на деревьях,
снова работа, и всё ради денег.
улица, твердых дорог половица,
мне бы всего лишь хотелось влюбиться.

30 мая 2017, Харьков


Рецензии
Замечательное произведение!

Дарья Явтушенко   24.06.2021 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.