Туман

Туман, туман, туман ложиться
И небеса рукой достать
В тунели белой поезд мчится
И слеп на рельсах экипаж

Стучат колёса монотонно
Пытаясь ритмом укачать
Бежит вогон, бежит проворно
А что он видит? Не не видать

Густой туман слегка пугает
Уж очень слепит белизна
Он всё собою покрывает
И хочется закрыть глаза

Но лишь к утру он тихо тает
Отдав просторы и леса
Всё чем владел,всё отпускает
И с глаз спадает пелена

А поезд мчится, мчится мчится
Мелькают сёла,  города
Ему совсем,совсем не спится
И не бежать никак нельзя


Рецензии