До свидания картошка

До свидания картошка, ты покинешь лукошко,
С белым грибом рядом не полежишь.
Ты отправишься в поле, не понарошку,
Вырастешь там и оставишь свой след,
В клубнях, в количестве чуждом разуму,
Таком огромном, повторишь себя,
Почти клонируешь, но нет,
Это дети твои, картошка
Хвала и слава тебе, кормилица.


Рецензии