Покатились звёзды в Енисей...

– Покатились звёзды в Енисей...
Над Азасом золото рассвета.
Под сосновым кружевом теней
Приютилось ягодное лето.

Потянулись цепи туч седых
По степи небес бескрайне-синей.
И от глаз нелюбящих твоих
На моём разбитом сердце иней.

Потерпел я очевидный крах,
Встав на лёд любви опасно-тонкий –
И живёт в несбыточных мечтах
Голос твой целительный и звонкий.

Знаю, что не пара я тебе. –
Кто я есть такой на этом свете?
Только в новой ты своей судьбе
Вспоминай о нашем общем лете...

О витом течении реки,
О кипящем волн её стремленье –
И хоть раз о том, как мы близки
Были в их ликующем волненье.

О дразнящей робости своей,
Что в моих объятиях пылала,
О заветной лунности ночей
И о том, что прежде обещала...

Не забудь по памяти прочесть
Ты мой взгляд, наполненный тобою –
И любовь, что в нём с избытком есть,
Пусть тебя охватит с головою!

Вспоминай утрату милых дней –
Как мы в них, счастливые, горели...
Как срывались звёзды в Енисей,
Чтоб желанье загадать успели...

– Мы его успели загадать –
И оно у нас с тобой совпало.
Снег и летом может выпадать –
В зиму летом верить ли пристало?

Снег в глазах моих не по тебе –
А о ком, не нужно знать, любимый...
В ледяной душевной борозде
След минувших лет непоправимый.

Ты на большей в сердце глубине –
Не достанешь ни единым взглядом.
Что ушло – растаяло во сне
Под густым июньским звездопадом.

На рассвете гибель злых теней
Наступает в мире неизбежно.
Покатились звёзды в Енисей –
А душа к тебе прижалась нежно...

15-16 июня 2017 года 00:59

4 мая 2024 года 17:39


Рецензии