Не долго я была твоей

Не долго я была твоей...
Какая шалость, вздор и странность!
Как будто бы душе светлей
И будто в ней вселилась радость.

Мне так казалось до тех пор.
Хотя сейчас я понимаю,
Что это просто дикий вздор.
И имя близкое твое я забываю.

Ты был и не был, показался.
Ты - что мираж в суете дней.
Красиво, с гордостью расстался.
Мне никогда не быть твоей.

Ты словно город твой - туманен,
Дождлив, капризен, многолик.
Но не видать твоих изъянов...
Хоть солнце светит лишь на миг.

Привязанность - плохое чувство.
Это бывает на года.
Это особое души безумство...
Хоть повторяешь - никогда.

И время не остановить...
И мы с тобой не будем вместе.
Прошу тебя, не возвратись.
И дай мне стать чужой невестой.


Рецензии