Пора из хлюпиков и нытиков

  Себя Творцами созидать
(А то приходится быть критиком,
Чтоб в рабстве догм не застревать)



Уж так в юности бывало,
Коль «столпа» в чём-то свергал,
Взгляд учителя кинжалом
Мою душу вмиг пронзал.

И порой потоком брани
Рвали мой творцовский дух,
Будто я кусок лишь дряни,
Как «ничто» всем порчу слух.

Догмы, догмы облачили
Рабский дух многих людей,
Будто сами «здесь» не жили,
Нрав их «там», вспять льют елей.

Ненавижу, ненавижу
Рабский дух таких людей,
Вижу-вижу, вижу-вижу,
Тех, кто будут нас смелей.

Кто порвут все путы, догмы,
Выйдут с Истиной в свой путь,
Чтобы каждый, каждый смог бы,
Стать Творцом, хотя бы чуть.
     ______________

Чтоб стали явными пороки,
Чтоб «слышал» и «прозрел» любой,
Чтобы приблизились те сроки,
Когда придём к Любви Большой!
        *   *   *

Есть те, кому хамство как будто блаженство,
И в ком-то побольше, а в ком-то не столь,
Нам нужно, друзья, всем идти к совершенству,
Нести доброту, а не слёзы и боль.


Рецензии