Свитки серого песка - ЗАмыслы -

  Собрался уходить далЁко,
за " Фараоновы Века ",
- Перо, да Лира, - Слог Высокий,
вот вся возможность лишь пока!

- Все ищут Чудеса Грааля,
  найдя, упрячут далеко,
  И после "счастье" обещают,
  запрятав Счастье глубоко!

  Я ж подхожу к порогам Бездны,
минуя долгие Века,
Созвездия сменили Темы,
сменили ветер в облаках,

- И Здесь воткнув дорожный пОсох,
остался в Царстве Рыбы и Зверей,
где у деревьев Вечный шорох,
и где отсутствие Людей!
 
  Взойдя на плоский Дикий Камень,
достал Перо своё и Лиру,
и стал писать Слова как ПлАмень,
и Песни петь Земле и Миру!!!

- В одну ладонь возьму Я медь,
  в другой зажму Я серебро,
- И пусть возникнет Память впредь,
  и ТОк ударит через Мозг в Ребро!
- И пусть Юнцы Заговорят,
  и Девы вырастят Детей,
- Я! - Зачинатель Всех Религий,
  - Рождающий - Богов - Людей!

- Закончив Письмена на камне,
  и Завершив Слова Свои,
  Сиять в Веках Его заставил,
  на видном месте положив...

  И возвратившись в Своё Время,
  уж здесь не смог Его найти,
- Слова ль истёрлись потускнели?
- Иль Пламень Слов Моих затих?!

- Ну, что ж! - Опять уйду далёко,
  будить Иные Времена,
- ВаЯть Святое Слово одиноко,
         покуда Лира Мне Дана!...

     ****1815СТИХ!****
 Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии