Шаг вперёд, два назад - это век передёрнул затвор

*   *   *

Шаг вперёд, два назад - это век передёрнул затвор,
по каналу ствола притекает стрелявшее прежде.
Курсы “Выстрел” для тех, кто желает вливаться в раствор,
прикрепляющий намертво к убивающей мысли надежде.

Влево шаг, вправо шаг - конвоир не меняет приказ,
выбор “Стой!” не стереть на выбритом лбу у мишени.
Ну какой тут побег, ты в плену у своих, ты в растворе завяз,
неделимым пространством родства разделенный со всеми.

Шаг один, генерал - ты готов уже к прошлой войне,
ты готовился с детства по звенящим прописям маршей,
на убогих и сирых, считай, натренирован вполне,
ты с мишенью иди - так уж точно не будет промашки.

По себе, по своим: ну конечно - стреляешь назад
и в пещеру бежишь. Не спасёт от объёмного взрыва.
Впереди только пыль и чужой такой же солдат.
Ты его не увидишь, ты умер красиво.

10.05.2017 - 14.06.2017      


Рецензии