Неизвестному солдату

О ком ты плачешь, белая берёза?
О ком грустишь ты молча в темноте?
О ком так часто ты роняешь слёзы,
Напоминая людям о войне?

Кто защищал мир? Сквозь туман и грозы,
Сквозь мрак и холод кто голодал вдвойне?
Кто шёл отважно через смерть и слёзы,
Друзей теряя в кровавой той войне?

О ком так часто думают родные?
И воспевают в песнях на века?
Кого считают до сих пор живыми,
Пока победа в памяти жива?

Пока еще горит огонь надежды,
Что подвиги героев время не сотрёт,
Что люди помнят, помнят как и прежде,
И эта память в сердце не умрёт!

О ком ты плачешь, белая берёза?
О ком грустишь ты молча в темноте?
О ком так часто ты роняешь слёзы,
Напоминая людям о войне?


Рецензии