Терзает душу липкий страх

Что ждет, когда покинешь горницу,
беспечная улыбка горлицы?
Едва ль в России ждет арык
да вепря душу рвущий рык.

Шагни смелее за околицу  –
простор вокруг – глаз не уколется!
Раскинулся безбрежный луг:
стрелой лететь…, да где ж взять лук.
И душу затопляет вольницей,
как степь, когда лавиной конница!
И хочется кричать и петь,
свободной птицею лететь!

Что ждет, когда покинешь горницу,
беспечная  улыбка горлицы?! 
Но наяву, не в вещих снах,
терзает душу липкий страх.
Покинь тюрьму, лети, затворница –
свободно жить - не под надгробницей,
в любви, под сенью теплых звезд,
пока сам черт за край не свез.


Рецензии