О Боже мой, вчера я пела

О Боже мой, вчера я пела
О всякой разной ерунде,
В моё окно синица, несмело так влетела,
И даже на ладошку села, доверчиво вполне.

Прощебетала тихо мне на ушко,
Про полный таен лес,
Конечно же, там есть прекрасная опушка,
И пруд, где квакает лягушка…
Но в том лесу не это главное, а то,
Что там источник есть,
И, если в полнолуние,
Рискнёшь ты из него напиться,
То, всякая нелепая мечта
Твоя осуществится.

Вот только не забудь момент оплаты,
Кусочек сердца твоего,
Что отвечал за здравый смысл
Оставить надо.

И будешь жить в дальнейшем королём,
Бессмысленным и беспощадным!
Ты завоюешь страны, ты построишь дом,
Дворец и замок для охраны.
Ты испугаешься своей же тени,
Жён, штук пятьдесят, отправишь на погост
По подозрению в измене.
Не будет у тебя друзей, не будет близких,
Один, как перст,
Как хрен последний в огороде,
Ты приползёшь в тот лес,
Теряя на исходе  клочки рассудка своего,
Ты припадёшь к источнику,
Но пить не будешь из него.
Мечты сбылись, но жизнь отброшена
На сотни лет назад,
Не прилетят архангелы, не протрубят,
Ты не познал любви,
Ты потерял сознание от безнаказанности
Собственного бытия
Гул детских голосов
Тебя ни разу не будил.
Ты видел продолжение своё в обмане,
И верил, что источник полон сил.

Но тот источник, просто так, родник,
Им пользуется  каждый путник
Мне это здешний егерь говорил.


Рецензии