Щербакову Борису

На берегу таёжной речки,
Где по весне белым-бело,
Где дух черёмуховый вечно
Дурманит старое село.
Десятков шесть годов минуло,
Как народился паренёк,
Румяный и широкоскулый,
Голубоглаз, как василёк.

Отцом ведомый с малолетства,
Он истоптал немало троп,
Тайга родною стала с детства,
Не нужно Африк и Европ.
Топтыгин первым тянет лапу,
А косачи с руки клюют,
Грибы пред ним снимают шляпы,
И шишки кедры отдают.

Пускай, ворчит порой Татьяна,
Его домашний генерал,
- Да, лучше бы на фортепьяно
Мне фугу Баха ты сыграл.
Сама ж не прочь с ним на болоте
Брусники с клюквою набрать,
Ведь только на родной природе
Нам с неба льётся благодать.

И внучки устремляют к деду
Глаза, вопросами полны,
Пешком придут или приедут
Подлизы и хохотуны.
Всем теплоты твоей хватает,
Понятно и без экспертиз,
Желаем на исходе мая,
Чтобы ты здравствовал, Борис!

                17.05.17. СН


Рецензии