Взрыв! Когда тебя и больше нет

                ***
Взрыв! –
Когда тебя – и больше – нет…
Что скажет Родина в ответ
На то, что не был спет куплет
О самом главном –
О том, что будет,
Было бы?..
…Вот так – в предчувствии беды –
Непререкаемы мольбы
Любимой мамы…

Взрыв!
А может, это летний гром?
А может, ангелы кругом
Не потому, что нет «потом»,
А потому что
Тебя и Родину спасут,
И состоится сразу – тут –
Нет, не земной – небесный суд
Над малодушьем.

Взрыв!
Сирены голос – голос дня.
Как можно чью-то жизнь отнять?
Как страшно видеть, что война
Нужна кому-то,
Как дочь любимая, почти,
И гневно Родина кричит,
И скорбно Родина молчит
Всего – минуту.

Взрыв!
И снова море разлилось
Из слёз и чёрных
                чётных роз,
Но стихнут отзвуки угроз,
И злость,
               и ярость…
Но… нет – тебя,
Нет нужных слов,
И только юная любовь
И только чистая любовь
Твоя – осталась.

Взрыв!..


Рецензии
Сильно и...печально!..
Рад знакомству с Вашим творчеством,

Олег Николаевич Шишкин   22.05.2018 08:37     Заявить о нарушении
Олег Николаевич, спасибо! Я рада, что Вы рад!

Елизавета Баранова Весина   22.05.2018 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.