В наш век

Для чего построил Ной ковчег?
Сколько в нашей жизни толка?
Вы - одна из пыльных папок картотек,
Или тот, кто всем запомниться надолго?

Время всё летит, идут года,
Каждый раз судьбу свою меняем.
И несмотря на страны, города,
Многие хотят, чтоб жизнь была иная.

Каждый жаждет в этом мире быть счастливым,
Уважение иметь, успех, любовь,
Чтоб торжествовала справедливость,
И ещё один вопрос волнует кровь:

«Будут помнить ли меня?
Вдруг напрасно жизнь свою истрачу?»
Но только сам себя ценя,
Ты для мира будешь значим.

Быть не нужно выгодным для всех!
Ты ведь человек, не бойся быть им!
Ведь в конце туннеля видя свет,
Только глупый не захочет выйти.

Ну так выбегай из темноты.
Покажи лицо своё простое.
И тот мир, что тебе постыл,
Сразу станет лучше устроен.

Ты боишься слов, боишься жить,
Посторонних взглядов опасаясь.
Маски перестань свои носить,
В идеальном мире искупаясь.

И запомнит каждый человек,
Вы тот, кто быть собой решился.
Может вашим именем назовут проспект,
Ведь такой феномен совершился!


Рецензии
Здравствуйте, Авигея!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/01/09/4053

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   14.01.2019 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.