Я шел по улице

Я шел по улице,
Я думал, непригоже,
Одна лишь грязь,
И пепел и песок.

В толпе огромной лиц,
Я одинок.
И сотни серых масс,
Так все  похожи.

Смотрел я в окна,
Где-то видел свет,
Но тусклый, думал,
Даже здесь негоже.

И дождь полил,
Омыл огрызки стен,
Я был, еще омытым им прохожим.

Я шел по улице,
Смотрел по сторонам.
Мне все казалось серым, безнадежным,
И про себя подумал,
Это Вам, я подарю?
О, как же я ничтожен.

Но, вспомнил взгляд,
Ваш нежный поцелуй,
Я вдруг решил,
А мир не так и сложен,
И ворковали голуби,
И вьюн, метнулся в речке,
Где-то пахло годжи.

А солнце распугало облака,
В пыли ромашки потянулись нежно,
Я понял, это все не безуспешно,
И ярок мир и счастье не обман.


Рецензии