Шёпот грёз

Наедине с природой я скучаю
О том, что на веку могло бы быть.
И оттого ль, что не сбылось - не знаю...
Мне почему-то хочется завыть.

Завыть протяжно... В унисон с кукушкой
Спросить у леса о своей судьбе.
Присев на сонных травах у опушки,
Пообещать счастливой быть себе,
Откинуть звёзды взмахами ресничек,
За стоном сов услышать шёпот грёз
И жёлтым взмахом суетных синичек
Стереть из памяти хрусталинки всех слёз.
Поверить в чудо, в божье провиденье
И в справедливость, что на все века...

Прекрасным получилось сновиденье...
Я стала чище и счастливее - слегка.

13.06.2017


Рецензии