И вот расправил плечи...

И вот расправил плечи, в грудь ветра крик.
Ревет, клокочет бездна древних гор
всей мощью монолитов.
Вековой простор...
Земли суровой грандиозный лик.

И дробью в сердце стук, волненья не унять.
Адреналин бьет в кровь, жар напуская.
И будет душу в клочья рвать,
Пик новый страстно покоряя.

Лишь только дай чуть больше сил, Всевышний,
Ногой ступать на твердь, не в бездну пасть.
А если участь такова, и шаг мой будет лишний,
Беспамятно в пучине не пропасть.

И будут имена отважных покорителей вершин
По белым пикам эхом литься...
Кому-то уж во век не возвратиться,
Дух их и гор теперь един!

Покой безмолвный, крыльев птицы взмах,
Парит свободно, горделиво...
Полет на фоне снежных гор - неописуемо красиво!
И от того чуть влага проступает на глазах.

В моменты эти хочется, чтоб время не спешило.
Остановись, теченье! Во вселенском океане штиль...
В масштабах космоса мы все уж пыль!
День догорал. Оно не долго нас щадило.

Тот самый ветра крик и мой,
Что из груди упорно выйти собирался,
Смешались. На горизонте вечер занимался.
Упали плечи вместе с головой,
Пора домой.


Рецензии