Зимняя зарисовка

Ветер, дождь – характерно для этого времени –
только чуть, и завьюжит колючий октябрьский снег.
Это словно зимы полноправной знамение,
осень плачет, прощаясь, зима начинает забег.

Скоро  снег принесет к нам ветрами неюжными,
покрывалом из снега затянет просторы полей,
смолкнут птицы, словно бы ставши простуженными,
и растает снежинка слезой на ладони твоей.

Чаша неба –  без дна, звезд сияние ярче, и
свет луны разольется полнолунной, желтой рекой,
город тихо заснет, окна станут незрячими,
ты прижмешься к губам чуть замерзшей холодной щекой.


Рецензии