Зябнут с утра снегири...

Медью звенит на морозе, так жалобно колокол, 
На ветках нахохлившись зябнут с утра снегири, 
Ты знаешь, я страшно устал от сибирского холода   
И очень прошу в тёплый край ты меня забери! 

Январский туман, снег-хрупчатка позёмкою стелется,
Ложится в низовьях, так плотно, почти навека.
Что солнце растопит всю толщу не каждому верится,
А жизнь для приезжих(в тайге), я скажу,- не легка!

Нам лето короткое, душное вечностью кажется.
СлепнИ, комары, да мошка озверели в конец.
Здесь личная жизнь к обстоятельствам часто "не вяжется",
Тоскую тобой...и жду встречи, обняв наконец!

          16.06.2017.


Рецензии
Понравилось! Понравились Ваши мысли и как Вы их донесли до читателя! Спасибо! Л.

Людмила Помникова   17.06.2017 17:13     Заявить о нарушении
Вам, Людмила, спасибо за отклик! Ваши стихи очень хороши, читаю их часто.

Александр Петров-Приземцев   17.06.2017 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.