Песчинка

Местами дикими, странными, ветхими
Я дорогу туда попытаюсь найти,
Где не будут поить меня вредными зельями
И отраву не будут заставлять курить.

Где не заставят насильно строить доброе,вечное
Где не диктуют свою железную волю вожди
Где не будет понятия "антисоциальные темы"
Туда, где до горизонта простираются пески.

Средь песков есть оазисы и миражи,
А на оазисах тех теплится редкая, но все-таки жизнь.
Там небо пронзительно и так безбрежно
Не надо пытаться, вам меня не найти.

Я уйду, растворюсь, я стану песчинкой
Исчезну в сплошном океане дюн
Но чуть позже пойму, что ничего не меняется
Как был песчинкой, так ей и остаюсь!


Рецензии