Искушай меня чаем и медом

Искушай меня чаем и медом,
Ранкой, густо замазанной йодом,
Искушай меня парком и мелом
На асфальте дождливо-несмелом,
Искушай меня бархатом, шелком
Всех дорог, где есть выход – хоть в щелку!
Громыхание гроз, плюхи в лужи,
Ржач внутри и, - заметьте! - снаружи,
Искушает, зараза такая! –
Говорит: эй, влезай, покатаю!
Прррокачу, эх! По лунным дорожкам,
Где мурлыкают лунные кошки,
Где резвятся во сне игуаны,
Где все близкие – дальние страны,
Где меняется в ту же минуту
Мир, когда ты напишешь кому-то,
Или чаем напоишь и медом,
Или палец обмажешь вдруг йодом.
Искушай себя чаще, чем сможешь
Выбирать между правдой и ложью.

Искушай... и поверь искушенью.
(Я – сторонник подобных решений).


Рецензии