Хочешь тепла - согрей мир

Я согреваю этот мир
теплом от чашки с шоколадом,
толпой в значеньях слова "МЫ!",
цветущим яблоневым садом,

ликером в чай, прогулкой в дождь,
звонком, нарядом к выпускному, -
как будто заново живешь
на свете, будто незнакомом...

Я открываю эту дверь -
легко, смеясь, с трудом, со скрипом,
перемешались в голове
стихи, блины, цветы и крики,

причины следствий и причин,
последствия причин и следствий,
весомость веса и морщин
и невесомость всего вместе,

и, насыпая соль хвостам,
(да - розовой! и гималайской!!!)
встречаем счастье - трам-пам-пам! -
и свежесть чувств метели майской.


Рецензии