Свет

Ты, словно свет в конце тоннеля,
Сияешь где-то вдалеке.
Став для меня как наваждение,
Моей звездой в кромешной тьме.

Не оставляя мне покоя,
Не позволяя разлюбить,
Своей душевной красотою
Сумев меня приворожить...

Меня, свободного как ветер,
Заставив чувствовать любовь
К тебе одной на белом свете,
Как ни бурлила моя кровь.

Я шел и дальше по тоннелю
На свет, горящий в темноте.
Перед тобой благоговея,
Не зная счастья на земле.

Никак не в силах примириться,
Что жить придется без тебя.
И что мечтаниям не сбыться,
Глядя на свет  издалека.

Как ни пытался достучаться,
Взывая: «Свет, остановись!»,
Но ты не стала поддаваться,
Забрав с собою мою жизнь.

Меня толкая на поступок,
Заставив доказать слова,
Что я люблю тебя безумно,
И жить не в силах без тебя.

И я помчался по тоннелю
На свет, горящий  в темноте,
Ради любви, не пожалея
Ничем, что было на земле.

Со всех сторон объятый светом,
Сгорая в пламене твоем,
Закончив жизнь человека,
Развеяв прошлое, как сон.

*********************
Очнувшись медленно, устало,
Лежа в постели поутру…
Осознавая, что мне надо,
Но не во сне, а наяву.


Рецензии
Прочитав такие строки, невозможно не проникнуться. Или просто я чувствую сейчас чужую боль.

Марина Море Оленина   12.08.2017 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.