Ангела крылья с лопаток растут!

Выпучив очи – как пойманный язь, –
Тяжко на стул в кабинете садясь, –
Доктор! – (промолвил плаксиво старик) –
Я от страданий срываюсь на крик!

Ноет спина! --- а лопатки притом –
Больно грызутся – что яблоки ртом!
Ночью встаю --- и, чтоб люд не будить, –
В парк ухожу по тропинкам блудить!

Этим, хоть как-то – проблему глушу! –
Я Вас вмешаться немедля прошу!
Голос больного – как дождь, моросил –
Волю недуг – словно сено, скосил!

Вмиг отслоившись – что в гуще обрат, –
Очи расширив на двести карат, –
Ведал на это ему Эскулап –
Хворь не убьёшь – коли мозг косолап!

Вместо того – чтобы сердце сажать, –
Срочно сюда надо было бежать!
Сколько по времени? … --- … месяц уже –
Корчусь от боли – как жаба в меже!

Куришь? --- да что Вы?! – лет двадцать с хвостом –
Я распрощался с убойным хлыстом!
(Пена сочилась у деда со рта) –
С запаха дыма теперь тошнота!

Может быть, водка? – наехал опять…)))
Лет без спиртного – (как минимум) – пять –
(Голос траншею могильную рыл) –
Горло по градусу я перекрыл!

Хлопнув в ладоши – что в цирке на бис –
Значит, на девках – как шуба, завис?! –
Доктор в утробу ужом залезал…)))
Что Вы?! --- давно, словно бант, завязал!

Щурились очи седого врача –
Разум извилины трогал – урча…)))
Скрипнуло горло – что с сотни простуд –
Знать – Ангела крылья с лопаток растут!!!

                2017


Рецензии