37

У рек забывших  тонкой глади,
Снесёт очередной поток,
Я проберусь средь горной пади,
Найдёт пристанище челнок.
Пороги, скаты и обрывы,
Проверят прочность челнока,
Весь путь усеянный следами
Очередного бурлака.
И я не сделал боле шага,
В твои заблудшие миры,
Ловил на мысли  неуёмной
Любовь твоя как линч чумы!
Несусь в глубь гор,
Лесами жив был,
Прошёл очередной маршрут,
Здесь нет тебя
Цветы Армерий,
Оставят след и заплетут.
Ущелья,тропы и овраги,
Я,огибаю на раз два,
Последний путник из варягов,
Что долго не найдёт  тебя!
Плутал я зверем не по следу,
Бреду кабацким бунтарём
Здесь нет тебя,
Спускаюсь к морю,
Закат окутал янтарём!
Шум волн трезвит,
И берег дышит,
Ну что ж,окончен  этот путь,
И пусть тебя я не услышал
Ведь всё-равно  мне вернуть.

Поймала в сети как поморы,
Гнедая путница Гоморры!
И ночь я с ней превозмогал,
Уста греховны и порочны,
Характер  мнимый,дюже склочный! 
Подобен ящику Пандоры,
Ну кто-ж тогда располагал?
И целовал я  неустанно,
Её чуть алые уста,
Судьбою мне обетованная,
С чьего-же выпорхнет холста?
Греко,Карраччи,Караваджо,
Пуссен,Гойен,Курбе,Дега?
Она по прежнему нога
Пусть далека
как город Маджио
И как соловушка легка
Всё воплощение греха.


Рецензии