По улицам людей водили

По улице ведут людей
В числе шести голов,
Таких похожих на детей,
На отблески костров.
Те, кто их вёл, смотрели вдаль,
Не видя солнца свет,
Хотя брусчатку озарил
Безоблачный рассвет.
Они шагали по земле, по плитке и по снам.
И шаг набатом колотил по клетчатым домам.
Вокруг брыкался и спешил по грязным мостовым
Тот город кончившихся сил и сломанных вершин.
В брусчатке мыкался рассвет - остаток ночных чар,
Тот город умер и воскрес, не потушив пожар.
По городу ведут людей,
Как видно - напоказ.
Они кладут на фронт идей,
Не опуская глаз.
И шли они, не видя пут,
Не путая шаги.
Они не знали, что ведут,
Хотя
вели
они.

02.06.17


Рецензии