Участник 16. Игра Воображения - 177

Слонопотам

Мы - мастера весёлого досуга,
друзей развлечь или повеселить 
умеем. В гости мы зовём друг друга,
когда есть повод "косячок забить".

Вот косячка на трёх "забьём" мы туго,
и зайчики мы!.. Прыгаем в окно!..
Тяжёлая поднимется фрамуга -
разбег, прыжок и приземленье! Но...
...этаж второй - дай бог кому везенья!
Мне удалось на мякоть угодить,
над головою слышится кряхтенье,
встаёт на ноги третий - лоб разбит!

Я словно слился с оболочкой йога,
и мне известно множество асан.
"Порядок!  Медитируем немного!"
Вдруг - "дзынь!" - а надо мной слонопотам.

Ушами в воздухе он управляет,
и хвостиком вибрирует им в такт.
Спина зелёным цветом отливает,
а уши-крылья розовым горят.

"Я знаю, - говорит - где мира крыша.
Здесь, на земле, ты явно не у дел,
вставай, и полетим со мной, парниша"
И полетел  за ним я, полетел ...
---
(за заплаткой - слонопотам)


Рецензии
У модераторов хочу спросить я прямо:
А этот стих - не "косяков" реклама?
:)

Пётр Кольцов   20.06.2017 08:22     Заявить о нарушении
А, может быть, наоборот - антиреклама тому зелью?
Моральный некий антидот?
Мол, если тянетесь к"веселью",
и невоздержанны вы, вот
чёрт Азраила принесёт- он на тот свет вас унесёт.

Клон Для Обсуждения   20.06.2017 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.