Ни крестов, ни имен, ни могил

Ни крестов,ни имен,ни могил,
Лишь земля стала вечным приютом.
Тем,кто тоже родился,мечтал и любил,
И дышал,и болел перломутром.
Видно век или год выпал им роковой...
Чьи-то прихоти надо исполнить.
И уже под ружьем конник иль рядовой.
Поражение...победа....Кто вспомнит
Их,лежащих в земле,где ни дат,ни имен,
Когда враг,как и друг,лежит рядом.
Когда выстрелом смерти ты вечно пленен
И не видишь мир собственным взглядом.
Времена поменяют королей и шутов,
Только в каждом столетии найдутся,
Кто играя в войну,убивает любовь,
В страшной битве полки вновь сойдутся...
И укроет земля без имен и могил,
Упокоит тела их навечно.
Тех,кто просто родился,кто жил и любил,
Но судьбой их играли беспечно.

Сколько душ их незримо летят по планете
И жаждут возмездия,они полны мщения
За то,как бессмысленны войны все эти,
Когда ты в земле и нет возвращения.


Рецензии
Вы, безусловно правы, бессмысленны войны, гонения
на инакомыслящих, лишения их права на само земное
существование, на жизнь, данную им Господом Богом
http://www.stihi.ru/2017/01/14/10097
Проявляя солидарность, приглашаю Вас на свою страничку.

Афонин Анатолий Тихонович   05.11.2017 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.