Стихли птицы до рассвета...

Cтихли птицы до рассвета.
Спят в кроватках малыши.
Дядюшка Лукойе детям
Рассылает на ночь сны.

Он не просто прилетает.
Справедлив к ребятам он.
Два зонта он открывает.
У него такой закон:

Если добрым был ребенок,
Сон цветной получит он.
Если в нем сидит бесенок,
Сказки будет он лишен.

Шалуны и непоседы,
Вы запомните — всегда
Дядюшка Лукойе знает,
Что случилось, где, когда?


Рецензии