40 лет

Лишь вчера глаза юностью блестели,
Улыбаясь призрачной мечте.
Глядь – а сорок лет мимо пролетели
В полной беспокойства суете.
 
Только навсегда серым льдом застыла
Тяжесть дней растеряных в груди.
Позади роддом, впереди могила,
Я болтаюсь где-то посреди.
 
Если в эту ночь смерть придет за мною,
Обещая неба благодать,
Прогоню я прочь старую с косою!
Видит Бог – мне рано умирать!
 
Нет, не страшно мне за земным порогом
Жизнь свою беспутную презреть.
Но смогу ли я, обратясь пред Богом,
Без стыда в глаза ему смотреть?
 
Неужели зря каждый день восходы
Озаряли множество дорог?
Как ему скажу, что за жизни годы
Сделать толком ничего не смог?
 
Как я объясню, отчего так пусто
И бесцельно жизнь свою прожил?
Ведь, отдав свои чаянья и чувства,
Он меня зачем-то сотворил!
 
Мысли в голове бьются что есть силы,
И опять полночи не уснуть.
Позади роддом, впереди могила…
Но… зачем был дан мне этот путь?
 


Рецензии
Мне на сегодня 38. Еще молод. Спасибо за хорошие стихи!
С уважением, Виталий!

Виталий Суханов   31.08.2018 09:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виталий!
Если верить Всемирной Организации Здравоохранения, молодым человек считается до 45 лет, потом наступает средний возраст. Так что прочитайте "Размышления наутро после сорокапятилетнего юбилея" и порадуйтесь Вашей молодости!😁
Спасибо за отзыв!

Цветков Михаил   31.08.2018 15:30   Заявить о нарушении